Posted by : Irban III

Tim Itjen Kemendagri Paparkan Hasil Pemeriksaannya Di Kota Kendari

Sahabat IKK, Tim Inspektorat Jenderal (Itjen) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), memberikan pemaparan dalam kegiatan ekspose hasil Pemeriksaan Dengan Tujuan Tertentu (PDTT) Jum'at (18/11/2022). Pemaparan kegiatan pemeriksaan Itjen Kemendagri tersebut menjadi bahan evaluasi pelaksanaan penyelenggaraan pemerintahan di Kota Kendari.

Pj. Wali Kota Kendari Asmawa Tosepu dalam arahannya mengatakan “Ini menjadi semangat kita bersama, menjadi ‘vitamin’ bagi kita dalam mengelola Pemerintahan di Kota Kendari”. Pemeriksaan yang dilaksanakan dalam PDTT tersebut berfokus pada keuangan, pengelolaan BMD, dan pembinaan SDM.

Sementara itu, Supervisor Tim PDTT Itjen Kemendagri Lily Latul, SE., MPA mengatakan “Berdasarkan pemeriksaan kami, ada beberapa hal yang menjadi catatan dalam hal perencanaan dan pelaksanaan”, Kemudian dilanjutkan Lily “Kami berharap dapat ditindaklanjuti berupa perbaikan sehingga penyelenggaraan pemerintahan daerah kedepan dapat berjalan sesuai koridor peraturan perundang-undangan".

Turut Hadir dalam Kegiatan tersebut Sekda Kota Kendari Dr. Drs. Ridwansyah Taridala, M.Si, Inspektur Syarifuddin, SE., Ak., M.S.A., CGAA., CGCAE Bersama Para Kepala OPD, Kabag, Camat dan Lurah Se-Kota Kendari. (Ra-3)