Posted by : Irban III

Sembari “Bernostalgia”, Inspektur Kota Kendari Bersemangat Mengajar di Almamaternya

Sahabat IKK, Inspektur Kota Kendari, Syarifuddin S.E, Ak, M.S.A, CGAA, CGCAE  tetap memperlihatkan semangatnya berbagi ilmu kepada putra-putri penerus bangsa di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Kampus Universitas Halu Oleo. (5 April 2022)

Kegiatan Inspektur ini, merupakan pertemuan kedua dalam Kuliah Audit Kinerja Pemerintah dengan sub materi yang diajarkan yaitu Latar Belakang Audit Kinerja, Kedudukan, pengertian, tahapan dan penetapan indikator audit kinerja serta konsep Ekonomis, Efisien dan Efektif.

“Audit kinerja bertujuan untuk memberikan nilai tambah dan masukan/saran perbaikan kepada manajemen terkait dengan perbaikan kinerja untuk mengurangi/menghilangkan/memulihkan dampak, saran pengelolaan risiko dan pengendalian dalam rangka perbaikan tata kelola organisasi.” Definisi audit kinerja tersebut disampaikan Inspektur kepada mahasiswanya beserta teori, praktik dan aturan perundang-undangan lainnya.

Selama mengajar Pejabat yang gemar berolahraga bulutangkis ini, selain memaparkan materi juga banyak berinteraksi dengan mahasiswa melalui dialog dan tanya jawab, sembari memberikan contoh dan implementasinya dalam birokrasi.

Proses belajar mengajar ini juga membuka memori semasa menjadi mahasiswa di kampus tersebut. Karenanya, mengajar dihadapan para siswa menjadi nostalgia bagi beliau dengan memberi motivasi kepada 41 orang Mahasiswa Jurusan Akuntansi tersebut untuk terus berprestasi dan menimba ilmu. (Ra-3)