Posted by : Sekretariat

Mengemban tugas pengajar di UHO Inspektur membawakan mata kuliah Audit Kinerja Pemerintah Daerah

Sahabat IKK, bertempat diaula integritas Inspektorat Kota Kendari, Inspektur Kota Kendari berkesempatan membawakan mata kuliah audit kinerja yang di ikuti oleh Mahasiswa Universitas Haluoleo Fakultas Ekonomi dan Bisnis Jurusan Akuntansi, (selasa 17/5/2022).

Dalam paparannya Syarifuddin, S.E.,Ak, M.S.A, CGAA, CGCAE selaku Inspektur Kota Kendari menyampaiakan beberapa point penting  terkait mata kuliah audit kinerja, antara lain; Alur pelaksanaan audit kinerja, Bukti audit, Teknik audit dan Penentuan sampling. Diselingi dengan sesi tanya jawab peserta Mahasiswa Universitas Haluoleo Fakultas Ekonomi dan Bisnis Jurusan Akuntansi.

“Didalam audit kinerja umumnya adalah kinerja tidak tercapai, kinerja terhambat atau program tidak terwujud. Rekomendasinya adalah saran berupa perbaikan pengendalian atau pengelolaan resikonya, ungkapnya”.

Pelaksanaan proses audit kinerja berbasis resiko dilakukan bila adanya kondisi yang tidak sesuai dengan kriteria secara signifikan, maka APIP dapat menyusun dan mengembangkan temuan serta menyimpulkan hasil audit disertai dengan  mengungkap akibat adanya perbedaan antara kondisi dengan kriteria.